Зачем добавлять уксус в бульон

уксус в бульон

Задумывались ли вы, почему при простуде больным настоятельно рекомендуют ввести в рацион домашний куриный бульон? Дело не только в том, что он способствует разжижению мокроты, которая образуется в бронхах. Оказывается, костный бульон содержит огромное количество питательных веществ, позволяющих быстро поставить больного на ноги. Потому такое блюдо будет очень кстати, если вы вдруг слегли с простудой. Оно поможет вам быстро восстановиться. А добавив еще и уксус в бульон, вы сможете еще больше помочь своему организму. Как именно? Об этом мы подробно расскажем в сегодняшнем материале.

Сведущие хозяйки готовят костный бульон, используя этот незаменимый ингредиент. Ведь они знают, что яблочный уксус — продукт, который позволит сделать такое блюдо максимально полезным.

уксус в бульон© Depositphotos

Для чего добавлять уксус в бульон: объяснение специалистов

Нутрициологи утверждают, что яблочный уксус способствует извлечению питательных веществ из костей. Благодаря такому дополнительному ингредиенту готовый бульон будет в 15 раз насыщеннее калием и магнием. Это поразительный результат, которого можно достичь, добавив всего 30 мл уксуса на целую кастрюлю супа. К тому же такого количества будет достаточно для лучшего извлечения коллагена из костей животных. Вот почему врачи советуют регулярно употреблять бульон с добавлением уксуса. Ведь он способствует улучшению состояния кожи, волос и суставов.

уксус в бульон© Depositphotos

По заверениям специалистов, в процессе приготовления бульона нужно помнить не только о яблочном уксусе, но и еще об одном нюансе. Время варки — важнейший аспект, который нужно учитывать, если вы хотите получить блюдо с максимальным содержанием полезных веществ. Чтобы получить питательный и вкусный бульон, после закипания его необходимо долго держать на огне:

  • из куриных костей (3–4 часа)
  • из говяжьих (12–18 часов)

Рецепт костного бульона

уксус в бульон© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • кости от 1 курицы
  • 3,5 л воды
  • 30 мл яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

  1. Помещаем кости от одной курицы в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и морковь. Добавляем их и розмарин к костям. Вливаем фильтрованную воду в кастрюлю.
  2. Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения.
  3. Вливаем 30 мл яблочного уксуса. Перемешиваем все ингредиенты. Оставляем вариться на слабом огне в течение 3–4 часов.

При желании готовый бульон можно процедить и пить его просто так, не добавляя лапшу или другие продукты. Таким питательным блюдом можно легко насытиться без дополнительных ингредиентов. Варите бульон в течение нескольких часов, не забывайте добавлять в него яблочный уксус — и ваш организм скажет спасибо.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024