Гречка с мясом на сковороде

Гречка с мясом на сковороде
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Было время, когда приходилось есть гречку практически каждый день. После этого я долго не могла на нее смотреть. Даже лотки с гарниром моих сотрудников заставляли меня невольно содрогаться. Увидев это, моя подруга поинтересовалась, в чём дело. Выслушав меня, она предложила попробовать ее обед. Это была гречка с мясом, приготовленная на сковороде.

Я даже не ожидала, что мне так понравится. Вечером решила рискнуть, и сделать такую на ужин. Муж был вне себя от радости, нахваливал несколько дней. Гречка «по-боярски» (так назвала ее подруга) отличается от классического гарнира. А, если добавить вместо шампиньонов лесные грибы, цены этой каше не будет.

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупно порежьте шампиньоны и обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону. жареные шампиньоны
  2. 2Нарежьте лук и морковь кубиками. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, а через 1–2 минуты — измельченный чеснок. зажарка из лука
  3. 3Выложите к овощам мясо, нарезанное крупными кусками. Готовьте 8–10 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите. мясо с грибами
  4. 4Переберите гречку, хорошо промойте и отправьте на сковороду. Залейте всё водой и тушите на среднем огне под крышкой 20 минут. гречка на сковороде
  5. 5Когда вода выпарится, посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте горячим. гречка с грибами
Попробуйте приготовить гречку таким способом. После этого вы больше не захотите ее просто варить. В сковороде каша не разваривается, а совместное томление с мясом делает вкус блюда более насыщенным. Отличное решение для семейного ужина.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий