Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке

Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Детей не так уж просто заставить есть полезные блюда. Наваристый суп, запеченную рыбу, творожную запеканку они чаще всего обходят стороной. Ради них я совершенствую рецепты знакомых блюд, чтобы добиться аппетитного вкуса и аромата. Вуаля! Гречка «Птичье молоко» теперь съедается до последней крупинки, а дети хором просят добавку.

Теперь это наш любимый гарнир к любым горячим блюдам. Часто готовлю такую кашу даже на завтрак! Гречка имеет ошеломительный успех у домочадцев, и это при том, что я делаю ее без мяса и консервов. Рассказываю, как вкусно приготовить гречку, чтобы сделать эту крупу очень популярной у вас дома.

Как готовится вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке

Перед приготовлением гречневую крупу обязательно нужно промыть. Обычно мы промываем только рис, но нужно завести себе привычку проделывать эту процедуру с любой крупой. Кстати, воду после гречки не выливайте: она пригодится в хозяйстве!

Ингредиенты

Гречка
250 г
Вода
650 мл
Лук
300 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле в мультиварке на режиме «Жарка». Периодически перемешивайте. обжаренный лук
  2. 2Уберите из чаши мультиварки лук и засыпьте туда гречневую крупу. Залейте ее водой, добавьте соль и варите в режиме «Каша» 30 минут.
  3. 3За 10 минут до готовности добавьте лук и творожный сыр, перемешайте. добавление лука и творожного сыра
  4. 4В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте. Готово! добавление сливочного масла
Безусловно, готовить гречку таким образом можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле. Кроме того, можно сразу же готовить ее с луком, если у вас нет времени следить за блюдом. Количество сливочного масла и соли регулируйте по своему вкусу. Можно добавить и какие-нибудь специи. Берите на заметку этот рецепт гречневой каши и пробуйте приготовить ее дома!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий