Промывание крупы: что делать с оставшейся водой

Перед приготовлением гарнира нужно помнить, что промывание крупы просто необходимо. Знаю, что многие хозяйки промывают только рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить рассыпчатую кашу. Однако рекомендую делать так и с гречкой, пшеном, булгуром, овсянкой, кускусом. Конечно, это не всегда удобно и добавляет лишние минуты к приготовлению ужина. Но вы ведь не знаете, где была крупа, до того как попала в упаковку. Лучше не рисковать.

Кроме того, я расскажу вам, куда впоследствии можно применить ту воду, которая осталась после процедуры. Да-да, не выливайте воду после промывания круп! В ней ведь содержатся полезные вещества: кремний, фосфор, магний и железо. Они просто необходимы для ваших комнатных растений!

 промывание крупы © Depositphotos

Как промывание крупы может помочь домашним растениям

Как и с любыми другими подкормками для растений, в случае с водой из-под круп есть свои правила. Рассказываю.

  1. Если вы только пересадили растение в новую почву, удобрять его водой, оставшейся после промывания круп, нужно только через 2 месяца. В первое время в грунте содержатся все необходимые вещества в достаточном количестве.
  2. Обязательно поливайте растения обычной водой, когда вносите подкормку. Это нужно, чтобы уберечь цветы от слишком концентрированного удобрения.
 полив домашнего растения © Depositphotos
  1. Снизить концентрацию удобрения нужно и в том случае, если растение ослаблено или заболело.
  2. Помните, что подкармливать цветы весь год нет необходимости. Делать это нужно только весной и летом.
 комнатные растения © Depositphotos

Натуральная подкормка для домашних растений, оказывается, всегда была под рукой! Благодаря такому удобрению вы насытите цветы полезными микроэлементами. И даже платить за это средство не нужно! Берите на заметку этот метод и делитесь им с друзьями, у которых дома тоже есть комнатные растения.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать бумажные полотенца: 10 способов
Посмотреть статью

Как использовать бумажные полотенца: 10 способов

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть рулон бумажных полотенец. И всё потому, что они...
29 сентября, 2023
Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается
Посмотреть статью

Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается

Мой старшенький уже в 3-ем классе, а я до сих пор не выучила имена большинства...
29 сентября, 2023
Каверзное задание на логику
Посмотреть статью

Каверзное задание на логику

Есть свободная минутка, которую вы хотите провести с пользой для себя? Мы подготовили для вас...
29 сентября, 2023
Как использовать втулки от бумажных полотенец
Посмотреть статью

Как использовать втулки от бумажных полотенец

Выбрасывать втулки от бумажных полотенец, фольги и туалетной бумаги — настоящее преступление. Ведь данный предмет...
28 сентября, 2023
7 способов, как использовать зубную щетку в быту
Посмотреть статью

7 способов, как использовать зубную щетку в быту

Не так давно американские ученые презентовали линейку электрических зубных щеток, производящихся посредством 3D-печати. Инновационные модели...
28 сентября, 2023
Какие цветы сажать осенью: топ-7
Посмотреть статью

Какие цветы сажать осенью: топ-7

Начинающие цветоводы боятся садить растения осенью, так как, в отличие от весны, она не ассоциируется...
28 сентября, 2023