Промывание крупы: что делать с оставшейся водой

Перед приготовлением гарнира нужно помнить, что промывание крупы просто необходимо. Знаю, что многие хозяйки промывают только рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить рассыпчатую кашу. Однако рекомендую делать так и с гречкой, пшеном, булгуром, овсянкой, кускусом. Конечно, это не всегда удобно и добавляет лишние минуты к приготовлению ужина. Но вы ведь не знаете, где была крупа, до того как попала в упаковку. Лучше не рисковать.

Кроме того, я расскажу вам, куда впоследствии можно применить ту воду, которая осталась после процедуры. Да-да, не выливайте воду после промывания круп! В ней ведь содержатся полезные вещества: кремний, фосфор, магний и железо. Они просто необходимы для ваших комнатных растений!

 промывание крупы © Depositphotos

Как промывание крупы может помочь домашним растениям

Как и с любыми другими подкормками для растений, в случае с водой из-под круп есть свои правила. Рассказываю.

  1. Если вы только пересадили растение в новую почву, удобрять его водой, оставшейся после промывания круп, нужно только через 2 месяца. В первое время в грунте содержатся все необходимые вещества в достаточном количестве.
  2. Обязательно поливайте растения обычной водой, когда вносите подкормку. Это нужно, чтобы уберечь цветы от слишком концентрированного удобрения.
 полив домашнего растения © Depositphotos
  1. Снизить концентрацию удобрения нужно и в том случае, если растение ослаблено или заболело.
  2. Помните, что подкармливать цветы весь год нет необходимости. Делать это нужно только весной и летом.
 комнатные растения © Depositphotos

Натуральная подкормка для домашних растений, оказывается, всегда была под рукой! Благодаря такому удобрению вы насытите цветы полезными микроэлементами. И даже платить за это средство не нужно! Берите на заметку этот метод и делитесь им с друзьями, у которых дома тоже есть комнатные растения.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024