Гречка по-восточному — это новый взгляд на давно знакомое блюдо. Казалось бы, мы научились делать этот гарнир и с грибами, и с овощами, и с мясом, и даже с тофу и фалафелем. Но этот рецепт удивит вас своим пикантным вкусом и кисло-сладкими нотками.
Если ставить гречку на праздничный стол не принято, то гречку по-восточному подавать на такие мероприятия нужно обязательно! Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного, и в роли гарнира.
Ингредиенты
- Гречка
- 100 г
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Сушеные грибы
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Мята
- 10 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ч. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Залейте гречневую крупу 200 мл воды и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой.
- 2Очистите и мелко нарежьте лук. Когда вода с гречкой закипит, отправьте к ней лук, половину сухого растертого гриба и соль. Сделайте огонь меньше и варите около 15 минут под крышкой.
- 3Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили, шампиньоны нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда чеснок, перец чили, шампиньоны, сушеные растертые грибы, выдавленный из лимона сок и остальные ингредиенты, кроме мяты.
- 4Обжаривайте продукты на сковороде пару минут, а затем добавьте их к отваренной гречке и перемешайте. Перед подачей присыпьте кашу порубленной мятой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!