Я обожаю греческий салат за простоту приготовления и бесподобный вкус. Свежие овощи невероятно удачно сочетаются с соленым мягким сыром, насыщая, но не перегружая желудок. Отличное дополнение к основному блюду или быстрый и полезный перекус!
Почти всегда я подаю этот салат на праздничный стол. Лучшего способа разбавить тяжелые майонезные салаты не знаю. Однако традиционной закуской уже никого не удивишь, а ведь хочется! Поэтому я готовлю греческий салат из баклажанов. Запеченные синенькие придают закуске неповторимый вкус. А какую подачу я придумала, спешу поделиться с вами!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Маслины
- по вкусу
- Листья салата
- 4 шт.
- Руккола
- по вкусу
- Шпинат
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Сыр фета
- 225 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 1,5 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Вода
- 480 мл
- Пшеничная мука
- 700 г
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте 450 мл воды с сахаром и дрожжами. Просейте муку, добавьте соль по вкусу и сахарно-дрожжевую смесь, замесите тесто. Смажьте миску 2 ст. л. растительного масла, переложите туда тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте на 1 час.
- 2Промойте баклажан, сделайте на нём проколы вилкой. Уложите овощ в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- 3На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая их. Измельчите их в блендере вместе с грецкими орехами, 25 г феты, лимонным соком, горчицей, оставшимся растительным маслом и 2 ст. л. чистой воды. Заправка для салата готова!
- 4Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей, скатайте их в шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите на противень, укрытый пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 250 °С, на 8 минут.
- 6Срежьте верхушку с запеченной булочки (внутри будет пусто), чтобы сформировать «горшочек» для салата. Смажьте внутренность и края «горшочка» растопленным сливочным маслом и верните его в духовку на 5 минут при 180 °С.
- 7Нарежьте фету и присыпьте кубики прованскими травами. Нарежьте болгарский перец, огурец, помидоры и баклажан кубиками одинакового размера, лук нарежьте полукольцами. Добавьте рукколу, шпинат и листья салата, заправьте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте.
- 8Срезанные верхушки уложите на дно «горшочков» и наполните съедобные емкости салатом. Сверху украсьте блюдо заправкой, фетой и маслинами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!