Греческий пирог «Бугаца»

Греческий пирог «Бугаца»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.

Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешим порадовать наших читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.

0/5

Приготовление

  1. 1Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут. как замесить тесто
  2. 2Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону. начинка для пирога
  3. 3Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий. как раскатать тесто
  4. 4Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. тесто на пирог
  5. 5Сверху выложите подготовленную начинку из творога. как испечь пирог
  6. 6Теперь аккуратно сверните рулет. рулет из теста
  7. 7Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром. пирог с творогом
  8. 8Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным. греческая бугаца
Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий