В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тонкости рецепта из страны пирогов — Греции, которая всегда славилась своей выпечкой. Спанакопита, дорогие читатели!
Спанакопита — греческий пирог с фетой и шпинатом, который в XVIII веке вытеснил тиропиту — пирог с сыром и зеленью. Всего за два столетия спанакопита стал визитной карточкой греческой кухни, выдержав бешеную конкуренцию.
Издревле греки экспериментировали с различными начинками: мёдом, овощами, рыбой, мясом и, конечно, зеленью, прославляясь на весь мир своими кулинарными изысками. Однако только когда греческие повара открыли для себя шпинат, рецепт идеального пирога был найден.
Ингредиенты
- Сыр фета
- 400 г
- Слоеное тесто
- 400 г
- Шпинат
- 250 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 30 г
- Петрушка
- 30 г
- Укроп
- 30 г
- Лук
- 1 шт.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Шпинат замочите кипятком две минуты, после чего дайте ему обсохнуть. За это время нарежьте кубиками лук, мелко нашинкуйте зелень.
- 2Обжарьте лук на оливковом масле (5 минут), добавьте укроп, петрушку, лук и шпинат. Приправьте мускатным орехом и перцем, посолите.
- 3Раскатайте тесто так, чтобы первый пласт закрывал бортики формы для запекания, а второй был чуть меньше. Смажьте форму половиной сливочного масла и уложите первый слой теста.
- 4Смешайте фету с зеленью и выложите на тесто. Затем накройте ее вторым слоем и тщательно защипните края. Смажьте оставшимся сливочным маслом верх пирога.
- 5Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!