Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Плацинда — это молдавский пирог, который напоминает плоскую лепешку. Готовят это блюдо из разного теста: вытяжного, слоеного и дрожжевого. В качестве начинки используют капусту, брынзу, творог с зеленью, картофель, мясо, тыкву или яблоки.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт молдавских плацинд с творогом и зеленью. Эти тонкие лепешки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой очень вкусные, в Молдавии их по воскресеньям готовит каждая хозяйка, а если гости на пороге — то подают угощение с домашним красным вином.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Уксус
2 ст. л.
Творог
500 г
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Охлажденное масло натрите на терке.
  2. 2В стакан емкостью 200 г разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус, долейте холодной воды, чтобы заполнить стакан. Размешайте до получения однородной массы.
  3. 3Разотрите муку со сливочным маслом, чтобы получить крошку, после этого добавьте в муку содержимое стакана, щепотку соли и замесите тесто.
  4. 4Разделите тесто на 7 частей, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. 5Для приготовления начинки к творогу добавьте измельченную зелень, 2 яйца и соль. Тщательно перемешайте.
  6. 6Для формирования лепешек тесто доставайте по одной части из холодильника. Присыпьте мукой стол и сформируйте лепешку руками. Раскатайте ее скалкой от середины к краям в очень тоненький, почти просвечивающийся корж.
  7. 7В середину положите 2–3 ст. л. начинки, оставляя свободные края теста. После этого нарежьте тесто на 6 сегментов. Возьмите два противоположных сегмента и по очереди закройте ими начинку от краев к центру. После этого следующие два противоположных сегмента и последние. Затем слегка прижмите плацинду к столу ладонью.
  8. 8Обжаривайте лепешки, выкладывая их швами вниз, на сковороде на медленном огне по 5 минут с каждой стороны либо до румяной корочки.
Эти лепешки идеально подойдут на завтрак. Тесто можно подготовить с вечера, а уже утром приготовить для семьи хрустящие плацинды.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лариса - 01:00, 27.03.2016
    Спасибо за рецепт, переписала себе, попробую обязательно приготовить, уж больно выглядят аппетитно!

Оставить комментарий