Домашняя гранола с сухофруктами

Домашняя гранола с сухофруктами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы придерживаетесь правильного питания или же просто стараетесь употреблять не слишком калорийную пищу, то этот рецепт вам однозначно понравится, так как благодаря ему у вас отпадет вопрос о том, что же приготовить на скорую руку утром. Хрустящая гранола с сухофруктами — потрясающий вариант для завтрака. Ведь ее приготовление — простейший и увлекательный процесс с очень вкусным результатом.

С таким завтраком вы получите максимальный заряд энергии на целый день! Потому потратьте утром несколько минут, высыпав из баночки гранолу, приготовленную заранее, и насладитесь ее хрустом и замечательным вкусом.

Гранола с сухофруктами: из чего готовить

Ваш завтрак можно сделать очень питательным. Для этого во время приготовления домашней гранолы используйте различные добавки. Пустите в ход орехи: кешью или же миндаль. Добавьте также тыквенные семечки. Вкус гранолы от этого только улучшится!

Приготовление

  1. 1Измельчаем грецкие орехи и миндаль. гранола с сухофруктами
  2. 2Мелко нарезаем сухофрукты.
  3. 3Добавляем измельченные орехи и сухофрукты к овсяным хлопьям. Всё тщательно перемешиваем. гранола с сухофруктами
  4. 4В отдельную емкость вливаем подсолнечное масло и яблочный сок. Добавляем мёд, корицу, черный перец и морскую соль. Хорошенько перемешиваем.
  5. 5Полученную смесь вливаем к хлопьям. Снова перемешиваем все ингредиенты. гранола с сухофруктами
  6. 6Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тонким слоем полученную массу.
  7. 7Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Перемешиваем массу из хлопьев каждые 10 минут. гранола с сухофруктами
Когда гранола полностью остынет, ее следует рассыпать по баночкам. Затем при необходимости доставайте этот чудесный ингредиент для здорового завтрака. Залейте гранолу йогуртом без добавок, всыпьте немножко изюма или нарезанных фруктов. Получится неимоверно вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий