Шашлык — это никак не произвольно нарезанные и обжаренные на костре кусочки мяса, это целое искусство. Наверное, у каждой семьи есть свой самый любимый и удачный рецепт приготовления этого сочного блюда, но это не повод постоянно одинаково его мариновать и обжаривать. Мы предлагаем немного разнообразить вылазки на природу и попробовать что-то новенькое.
Шашлык «Наполеон» — небанальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.
Приготовление
- 1Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см.
- 2Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку.
- 3Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале.
- 4Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности.
Комментарии