Говядина в тесте

Говядина в тесте
Сложность: Средне
Порций: 3

В готовке есть две крайности — мясо и выпечка. Порою, готовить и первое, и второе одинаково сложно. Сложно сказать наверняка, каким мягким получится мясо, если вы не готовите его каждый день.

Как насчет мяса в тесте? Этот рецепт совмещает в себе и выпечку, и приготовление говядины, но он крайне прост что для первого, что для второго. Оригинальное блюдо совмещает в себе лучшие стороны двух, а подавать его можно даже без гарнира. Редакция «Со Вкусом» представляет: говядина «Веллингтон»! Выбирайте кусок мяса помягче (бедренную часть, например) и вперед.

Приготовление

  1. 1Оставьте тесто размораживаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите упаковку в теплую воду.
  2. 2Цельный кусок мяса натрите перцем и бросьте на сильно разогретую сковороду без масла. Обжарьте со всех сторон в течение 8 минут, после чего посолите. Это называется тепловой удар, и он позволит мясу схватиться коркой и сохранить сок.
  3. 3Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте грибы и лук. После чего обжарьте всё на сливочном масле, приправьте чесноком и посолите по вкусу.
  4. 4Два пласта теста раскатайте немного и сложите друг на друга, чтобы получился квадрат. Выложите на него шпинат, сверху — мясо и покройте говядину овощами. Затем отделите белок от желтка, смажьте белком края теста и защипните рулет.
  5. 5Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут до золотистого цвета теста.
Грибы подойдут любые, но шампиньоны легче всего найти. Если вам нравится дижонская горчица, она лучше других соусов подойдет к печеной говядине. Не волнуйтесь, что мясо не пропечется! Самое страшное в этом случае — передержать, ведь тогда оно станет жестким и невкусным. Помните об этих тонкостях и сохраните наш рецепт на будущее – он может пригодиться не один раз.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий