Говядина в тесте

Говядина в тесте
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

У меня в готовке есть две крайности — мясо и выпечка. Порой готовить и первое, и второе одинаково сложно. Но говядина в тесте по английскому рецепту удается всегда! Спасибо другу-повару за образцовый рецепт. Делюсь с вами.

Этот рецепт соединяет в себе и выпечку, и приготовление говядины, но он крайне прост что для первого, что для второго. Оригинальное блюдо совмещает в себе лучшие стороны двух, а подавать его можно даже без гарнира. Редакция «Со Вкусом» представляет: говядина «Веллингтон»! Выбирайте кусок мяса помягче (бедренную часть, например) — и вперед.

говядина в тесте

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.
Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и высушите говядину, удалите прожилки. Посолите и поперчите, отправьте на сковороду обжариваться в большом количестве масла до корочки. говядина на сковороде
  2. 2Выложите говядину на тарелку и полностью вымажьте в горчице. говядина в горчице
  3. 3Нарежьте и обжарьте лук на той же сковороде. Измельчите грибы в блендере и отправьте их к луку. Обжаривайте, пока не испарится жидкость. грибы и лук
  4. 4Выложите бекон на пищевую пленку, равномерно покройте его грибной смесью. В центр положите говядину и замотайте ее беконом. Заверните всё пищевой пленкой и отправьте в холодильник. говядина с грибами в беконе
  5. 5Смажьте кусок теста желтком и выложите на него мясной сверток. Заверните его, сделайте несколько надрезов и смажьте желтком. Выпекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. говядина в сыром тесте
Грибы подойдут любые, но шампиньоны легче всего найти. Если вам нравится дижонская горчица, она лучше других соусов подойдет к печеной говядине. Не волнуйтесь, что мясо не пропечется! Самое страшное в этом случае — передержать, ведь тогда оно станет жестким и невкусным. Помните об этих тонкостях и сохраните наш рецепт на будущее – он может пригодиться не один раз.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий