Говядина в сладком соусе

Говядина в сладком соусе
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Говядина — мясо нежирное, поэтому многие предпочитают его свинине. С ней придумали множество рецептов: ее тушат, варят, запекают и используют как начинку пирогов и запеканок.

Говядина отлично сочетается с разными соусами, но лучше всего ее дополняют ягодные нотки. Мы предлагаем приготовить ее с изысканным соусом. Оказывается, блюдо ресторанного уровня не так уж и сложно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Вишня
150 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Оберните говядину пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник. Затем достаньте и дайте полежать 20–30 минут при комнатной температуре.
  2. 2Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Переворачивайте каждые 1,5–2 минуты.
  3. 3Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут. Достаньте, посолите, поперчите.
  4. 4Удалите косточки из вишни, измельчите ее вместе со смородиной в блендере или раздавите толкушкой, доведите на медленном огне до кипения. Проварите 2 минуты, добавьте пряности и сахар. Снимите с огня, настаивайте в течение 5 минут. Перетрите через сито и налейте в соусник.
Нарежьте мясо кусочками, подавайте с соусом и запеченным картофелем. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий