Приготовить говядину — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.
Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.
Приготовление
- 1Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
- 2Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
- 3Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
- 4Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- 5Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.
Комментарии