Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.
Вяленье мяса бывает разным, но редакция «Со Вкусом» решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Водка
- 150 мл
- Соль
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
- 2Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
- 3Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- 4Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Комментарии