Никогда не бывает поздно перевернуть представление о чём-то привычном или даже приевшемся. Например, о бутербродах на завтрак, ведь это не только хлеб с колбасой и сыром.
Классика остается классикой, но с каждым днем появляется всё больше удачных комбинаций: сэндвичи с творогом, зеленью и курицей; брускетты с томатами; хлеб с яичницей; сладкие бутерброды с мягким сыром, ягодами и орехами. Однако на экзотику иногда не хватает времени, а разнообразия всё равно хочется.
У «Со Вкусом» есть рецепт, который решит обе эти проблемы. Полноценный завтрак из горячих бутербродов развеет все ваши сомнения о том, что приготовить в следующий раз.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Плавленый сыр
- 80 г
- Твердый сыр
- 60 г
- Батон
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Чеснок
- 1 шт.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Как можно мельче нарежьте очищенные лук, морковь, болгарский перец, помидор и зубчик чеснока. Последний желательно пропустить через чеснокодавку. Не смешивайте ингредиенты!
- 2Обжарьте мясной фарш до полной готовности вместе с луком, чесноком и морковью. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и подержите на огне еще несколько минут.
- 3В фарш для бутербродов добавьте измельченный сладкий перец и помидоры.
- 4Натрите на крупной терке очищенное яблоко и плавленный сыр. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте эти три ингредиента в остывший фарш и перемешайте.
- 5Формируем бутерброды с мясом и овощами: на кусок хлеба щедро намажьте начинку, посыпьте натертым твердым сыром и щепоткой зелени. Выпекайте их в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах 10 минут.
Комментарии