Среди прочих представителей славянской кухни Польша отличается горячей любовью к капусте, особенно квашеной. Вы наверняка слышали об их превосходном бигосе, который считается национальным блюдом. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, как готовится гороховая каша с капустой по-польски? Предлагаем вам узнать об этом прямо сейчас.
Как вкусно приготовить гороховую кашу
Сначала может показаться, что это странное сочетание. Но нет ничего удивительного в том, чтобы смешивать пюре с овощами. В Нидерландах, например, обожают готовить стампот: раздавленный картофель с морковью, зеленью, кабачками и даже колбасками.
Ингредиенты
- Горох сухой
- 200 г
- Квашеная капуста
- 500 г
- Перец душистый
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Тмин
- 0,25 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.
- 2За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- 3Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.
- 4Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!