Голубцы в тесте по-узбекски

Голубцы в тесте по-узбекски
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.

Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.

готовые голубцы в тесте

5/5

Приготовление

  1. 1В миску выложите нашинкованную капусту, отварной рис и куриный фарш. Всё посолите, поперчите по своему вкусу. приготовление начинки для голубцов
  2. 2Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
  3. 3Просейте муку в отдельную миску. Вбейте туда яйцо, влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, замешивая эластичное тесто. Оставьте его на 10–15 минут под полотенцем. вымешивание теста
  4. 4Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора миллиметра.
  5. 5Нарежьте из готового теста квадраты с размером сторон 4 сантиметра. нарезка теста
  6. 6Ближе к углам выкладывайте по чайной ложке начинки.
  7. 7Сверните уголок к противоположной стороне, складывая правый и левый углы в середину. Сформируйте изделия в виде колбасок. формирование голубцов
  8. 8Смажьте дно пароварки маслом. Выложите голубцы, смажьте их также маслом, добавьте перец горошком и лавровые листья. тушение голубцов на пару
  9. 9Готовьте изделия на пару 30 минут после закипания. готовые голубцы по-узбекски
  10. 10В конце переложите ленивые голубцы в тарелку, посыпьте молотым перцем, украсьте зеленью.
При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.

Автор рецепта

Anastasiya

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий