Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит на его приготовление. Редакция «Со Вкусом» нашла выход из положения, и теперь голубцы лишились своего единственного минуса.
Кто-то скажет, что заменить фарш сосиской — это посягнуть на святое, но стоит лишь попробовать эти голубцы в кляре, сомнения немедленно отпадают. Во-первых, на приготовление при обжарке уходит меньше времени, во-вторых, сосиски сами по себе — готовый продукт. Это позволяет готовить голубцы на завтрак хоть каждый день. В качестве перекуса или закуске для гостей они тоже подойдут.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Молочные сосиски
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разберите пекинскую капусту на листы и срежьте самые толстые жилки. Сосиски, если они длинные разрежьте поперек, а сыр нарежьте тонким брусками по длине сосисок. Так же, как сыр, нарежьте огурцы.
- 2На лист капусты выложите сосиску, кусочек сыра и огурец, аккуратно скатайте всё в рулет и положите его швом вниз. Повторите так со всеми сосисками.
- 3Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждый голубец обмакните сначала в яйцо, затем в муку и выложите на разогретую с маслом сковороду швом вниз.
- 4Жарьте голубцы со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!