Когда я первый раз решила поститься, думала, что быстро сорвусь. Я слишком люблю вкусно поесть, а постные блюда казались пресными. Подруга, которая уже много лет практикует такое, предложила мне свой список любимых блюд. Попробовав некоторые из них, я поняла, что всё не так уж плохо. Приятно удивили голубцы с грибами, оказавшись ничуть не хуже мясных.
Рецепт был настолько удачным, что я продолжала готовить такие голубчики и дальше. Кстати, родом блюдо с Закарпатья. Там на лесных опушках растет много грибов. Уверена, что с ними получается еще ароматнее. Обязательно когда-нибудь поеду туда, чтобы отведать настоящие закарпатские голубцы. А пока делюсь рецептом своих.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Вешенки
- 300 г
- Рис
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Укроп
- 5 г
- Вода
- 1–2 л
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Вырежьте из капусты кочерыжку и разберите на листья. Опустите их в кипяток и варите 1–2 минуты. Срежьте утолщения, большие листики разделите пополам.
- 2Хорошо промойте рис, залейте его стаканом чистой воды и доведите до кипения. Сделайте огонь чуть больше, чем минимальный, и варите 7 минут.
- 3Натрите морковь на средней терке. Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лук с морковью, затем добавьте вешенки, соль и перец. Готовьте до золотистого цвета грибов.
- 4Выложите ложку начинки на край капустного листа и сверните удобным способом. Таким образом сформируйте все голубцы. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон.
- 5На дно кастрюли выложите самые маленькие листья капусты и обрезки уплотнений. Плотно сложите голубцы поверх листов, добавьте сливочное масло и залейте подсоленной водой. Она должна покрыть голубцы.
- 6Накройте голубцы тарелкой и придавите чашкой с водой. Когда закипит, накройте крышкой (чашка не должна мешать), убавьте огонь до минимального и тушите 25–30 минут. Добавьте измельченную зелень и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!