Голубцы под сырной шубой

Голубцы под сырной шубой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сложно остаться равнодушной, когда прохожу мимо киоска, где продают самые разные кулинарные журналы. У меня дома целая коллекция подобных изданий. И вот в очередной раз купила новый выпуск. Сколько же в нём чудесных идей приготовления самых разных блюд! Особенно мне приглянулись голубцы под шубой.

Любите ли вы готовить что-то новенькое, интересное и необычное? Я точно люблю! Поэтому сразу же решила попробовать приготовить данное блюдо. С удовольствием поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Уверена, оно обязательно удивит ваших родных и друзей.

голубцы в духовке

Готовим голубцы под шубой

Приготовление

  1. 1Обычно для приготовления голубцов нужно класть капусту в кипяток, а потом аккуратно отделять каждый листочек. Я, кстати, пробовала в противоположной последовательности: сначала отделяла капустные листочки, а затем клала их в кипяток по отдельности. Но в этом рецепте предлагают очень удачный лайфхак, как быстро подготовить капусту для голубцов. Всё очень просто: нужно положить капусту в микроволновку на 5 или 10 минут, выставив мощность 900 W. Затем устройте ей «контрастный душ», то есть еще горячую сразу же положите под проточную холодную воду. Благодаря этому листики отделятся очень просто.
  2. 2Теперь нужно отварить рис до полуготовности. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Оставляем на определенное время для остывания.
  3. 3Рис и обжаренные овощи смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Обычно я делаю это рукой, в перчатке, тогда фарш становится более эластичным. приготовление голубцов
  4. 4На каждый капустный листик выкладываем ложкой фарш и сворачиваем конвертиком. Готовить будем наши голубцы в духовке. Выкладываем каждый конвертик на глубокий противень, смазанный маслом. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Наливаем воду в противень, накрываем всё фольгой и ставим в духовку на полчаса.
  5. 5Теперь приступаем к приготовлению шубы. Для этого нужно нарезать помидоры, натереть сыр, измельчить зелень и чеснок. Смешать всё это со сметаной, добавить соль с перцем и хорошенько перемешать.
  6. 6Через 30 минут достаем наши голубцы из духовки, выкладываем на них готовую сырно-сметанную смесь и запекаем еще примерно 15 минут. рецепт голубцов
Вот такой простой рецепт голубцов поможет вам разнообразить рацион и угостить своих родных и друзей новым блюдом из самых обычных простых продуктов.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий