Как только на прилавках появится молодая капуста, скорее прикупите парочку кочанов. Тушить мы ее не будем, а приготовим очень вкусные голубцы. Нежные листочки просто созданы для этого блюда. Голубцы из молодой капусты получаются сочными и мягкими. В отличие от старых жестких листов, они просто тают во рту.
Чтобы сделать голубцы еще лучше, мы добавили в фарш немного цукини и помидор. Морковная подушка не дает голубцам подгореть, а томатный сок, в котором они тушатся, добавляет легкой кислинки. Мы ограничились солью и перцем, но вы всегда можете добавить специи по вкусу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Говядина
- 300 г
- Куриное филе
- 300 г
- Рис
- 100 г
- Цукини
- 100–130 г
- Помидор
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатный сок
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте рис и отварите до полуготовности. Пропустите куриное филе и говядину через мясорубку и перемешайте.
- 2Возьмите средний кочан молодой капусты, вырежьте кочерыжку и опустите в кипящую воду. Варите, пока верхние листья не станут мягкими. Разберите кочан на листья и достаньте на тарелку остывать.
- 3Добавьте в фарш рис, натертый на крупной терке цукини, мелко нарезанный помидор, измельченную зелень, соль и перец. Перемешайте.
- 4Разрежьте капустный лист на три части, как показано в видео. На каждую выложите начинку и сверните голубцы. Проделайте то же с остальными листами.
- 5Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и сливочное масло. Слегка обжарьте.
- 6Выложите голубцы поверх моркови, залейте томатным соком и водой так, чтобы жидкость доходила до верхнего края голубцов. Накройте их сначала блюдом, а сверху крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!