Гнезда с куриным фаршем в духовке

Гнезда с куриным фаршем в духовке
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Точно знаю, что над вкусным и ароматным ужином необязательно стоять несколько часов. Часто готовлю гнезда с куриным фаршем для всей семьи. Получается минимум 6 больших порций, поэтому хватит каждому даже на добавку!

Никаких вычурных и дорогих ингредиентов не нужно. Вам понадобятся лишь куриный фарш, творог и хороший аппетит! Гнезда с куриным фаршем в духовке подаю обычно с гарниром из картофеля или овощей. Обязательно попробуйте!

гнезда с куриным фаршем

Приготовление

  1. 1Добавьте к творогу 1 ч. л. итальянских трав, половину смеси перцев, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте. После этого добавьте творожный сыр и снова перемешайте. творожная начинка
  2. 2Фарш приправьте смесью перцев, итальянскими травами, посолите и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте руками. куриный фарш со специями
  3. 3Разделите фарш на шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, продавите небольшие лунки. Затем сформируйте шарики поменьше из творожной массы и поместите их в эти лунки, немного примните. гнезда на противне
  4. 4Выложите на творожную массу кусочки обжаренных грецких орехов, полейте оливковым маслом и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. добавление орехов
Вместе с орехами можно добавить в блюдо изюм или курагу. Сухофрукты удачно сочетаются и с курицей, и с творогом. А если у вас есть больше времени, можно приготовить сливочный соус и полить куриные гнезда.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий