Скоро Новый год, а значит веселые праздничные ярмарки будут приветствовать нас оригинальными сувенирами, вкусной едой и ароматами глинтвейна. Этот напиток традиционно делают на красном вине, и он особенно актуален в зимний период.
Пряный и согревающий глинтвейн всё больше набирает популярности. Его легко приготовить дома. А чтобы порадовать малышей, мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, не менее вкусного, сделанного на основе сока.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Апельсин
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- 1 шт.
- Лайм
- 1 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Гвоздика
- 5–6 шт.
- Корица
- 1 шт.
- Ваниль
- 1 шт.
- Бадьян
- 2 шт.
- Мускатный орех
- 1 шт.
Приготовление
- 1В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, цитрусовую кожуру и специи.
- 2Доведите сироп до кипения и томите еще полчаса на слабом огне.
- 3Добавьте сок, дольки цитрусовых и нагревайте пару минут, не доводя до кипения. По бокалам разливать горячим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!