Универсальная глазурь из сахарной пудры

Универсальная глазурь из сахарной пудры
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Я очень люблю покрывать выпечку белковой глазурью. Но при разрезании она часто крошится. Недавно я нашла в старой книге рецепт и решила попробовать сделать глазурь из сахарной пудры. Сказать, что результат меня удивил, — ничего не сказать! В составе всего два простых ингредиента, а форму такая глазурь держит великолепно.

Рецепт невероятно прост. По желанию его можно разнообразить, добавив в сахарную глазурь различные ароматизаторы и красители. Для дополнительного вкуса воду в рецепте можно заменить молоком или водой с алкоголем на выбор в соотношении 1:1.

5/5

Ингредиенты

Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Просейте сахарную пудру через сито и высыпьте в кастрюлю. За ней влейте теплую воду и ароматизаторы, если используете. сахарная помадка
  2. 2Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, нагрейте смесь до 40 градусов. сахарная глазурь
  3. 3На данном этапе можно поправить консистенцию. Если она слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, если густая, слегка разбавьте водой. Вмешайте краситель, если используете, и сахарная глазурь для выпечки готова! глазурь для выпечки
Как видите, рецепт очень простой и довольно универсальный. Использовать такую глазурь можно для любой выпечки: ромовой бабы, куличей, пирожных и кексов. Это также отличный вариант, если под рукой нет ни яиц, ни желатина.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий