Глазированные рёбра на мангале

Глазированные рёбра на мангале
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Совсем скоро уже можно будет собраться большой компанией и отправиться на пикник. Это прекрасно, когда есть возможность посидеть в кругу близких у костра, наслаждаясь душевными разговорами и вкусными закусками. Ну и, конечно, куда же без короля всех маевок — мяса на мангале?

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом аппетитных ребрышек. Это выигрышное блюдо в любой ситуации. Так как идеальный маринад, пикантная глазировка и сочное мясо приведут в восторг каждого. Обязательно возьмите на заметку эту инструкцию по приготовлению ароматных свиных ребер — и ваш пикник пройдет на ура!

Как приготовить глазированные рёбра

Блюдо по этому рецепту лучше всего готовить на мангале. Ведь тогда его аромат будет просто бесподобным! Но если у вас такой возможности нет, возьмите сковороду-гриль. С правильным маринадом ребрышки и без углей получатся невероятно сочными.

Приготовление

  1. 1Зачищаем мясо. Нарезаем ленту ребер на отдельные кусочки. глазированные ребра
  2. 2Готовим маринад. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Добавляем столовую ложку сахара, соль, 2 ст. л. соевого соуса и яблочный уксус. Измельчаем всё в блендере. глазированные ребра
  3. 3Заливаем маринадом свиные рёбра и оставляем на 30 минут. глазированные ребра
  4. 4Готовим глазировку. Смешиваем острый соус, томатный кетчуп, оставшийся соевый соус и сахар. Добавляем лимонный сок и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем. глазированные ребра
  5. 5На мангале обжариваем рёбра до готовности с двух сторон. глазированные ребра
  6. 6Затем смазываем мясо сливочным маслом. глазированные ребра
  7. 7Помещаем рёбра в глубокую емкость, поливаем их газировкой, стараясь равномерно ее распределить. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 5–10 минут. глазированные ребра
К готовому мясу прекрасно подойдет кисло-сладкий или же острый соус. Но учтите, что получаются ребрышки довольно пряными. Благодаря глазировке они имеют очень пикантный и насыщенный вкус. А как вы обычно готовите мясо на природе? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Андрей - 00:19, 27.04.2022 Ответить
    Зачем так усложнять глазурирование, если можно в процессе жарки поливать ребра?

Оставить комментарий