Пикантные ребрышки в духовке

Свиные ребра готовлю нечасто. Во-первых, долго не могла отыскать тот самый удачный рецепт, который точно не испортит нежное мясо у кости. Во-вторых, как вы знаете, это блюдо «грязное». В конце трапезы будут испачканы не только руки. Но, как говорит мой муж, пикантные ребрышки в духовке куда ценнее чистой одежды.

В моем кулинарном арсенале насчитывается целых 4 проверенных рецепта свиных ребер. Одни из них острые, другие — нежные; одни готовлю в вине, другие — в квасе. Но в любом из случаев мясо хорошо отстает от кости, мягкое и упругое. Рекомендую!

Ребрышки по-пекински

пикантные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 3 звездочки бадьяна
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. перца чили
  • 3 ст. л. мёда
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Ребра нарежьте мелкими кусками, поместите их в форму для запекания. Бадьян смешайте с мёдом, измельченными чесноком и имбирем, сушенным чили, соевым соусом и лимонным соком.
  2. Ароматной массой залейте ребра. Накройте форму фольгой. Готовьте блюдо 45 минут при 200 °С. Затем ребра в форме переверните, снова накройте их фольгой.
  3. Готовьте блюдо еще 25 минут при такой же температуре. Ребрышки по-пекински готовы. Сочное и упругое мясо не требует добавления соуса. Подавайте к столу горячим!

Острые ребрышки с имбирем

острые ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 30 г имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • Вода по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г мёда
  • Перец чили по вкусу
  • 6 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Ребра нарежьте кусками средних размеров. Поместите их в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанные морковь с имбирем, целый лук, лавровые листы, соль и перец горошком.
  2. Залейте всё водой и доведите до кипения. Варите 40 минут. Тем временем смешайте соевый соус с томатной пастой, маслом, мёдом, рубленным чили и тертым чесноком.
  3. Ребра выложите в форму, выстеленную пергаментом. Щедро смажьте их соусом. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Готовые ребра при подаче посыпьте кунжутом.

Ребрышки в квасе

как приготовить свиные ребра

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. орегано
  • 0,7 л кваса
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Нарежьте ребра мелкими кусками: по ребру на кусочек. Обваляйте их с соли и перце. Обжарьте ребра на разогретом масле до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
  2. Посыпьте ребра орегано и рубленым чесноком, залейте квасом. Форму накройте фольгой. Тушите ребра 1 час при 180 °С. Далее часть жидкости слейте, из нее сделайте соус.
  3. В слитую жидкость вмешайте кукурузный крахмал и сливочное масло. Помешивая, доведите до загустения. Этим соусом при подаче полейте готовые свиные ребра.

Ребрышки в вине

свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 150 г сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 головки чеснока
  • 1 луковица
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • 200 мл красного сухого вина
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Ребра разрежьте на 3 крупных куска. Обваляйте их в сухих специях и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Морковь, лук и корень сельдерея нарежьте крупными кусками.
  2. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Пересыпьте туда нарезанные овощи и чеснок, влейте вино и добавьте тимьян. Когда вино закипит, добавьте воду. Перемешайте и тушите пару минут.
  3. Румяные ребра поместите в форму для запекания. Залейте их винной массой с овощами. Накройте форму фольгой. Готовьте ребра в разогретой до 180 °С духовке 3 часа.
свиные ребра рецепт

Вот как можно приготовить пикантные ребрышки в духовке на любой вкус. Каждый рецепт рассчитан именно на 2 кг свиных ребер, поскольку такой порции хватит на среднестатистическую семью. Мои родные, к примеру, в восторге от ребрышек в квасе. Впрочем, на вкус и цвет!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022