Пикантные ребрышки в духовке

Свиные ребра готовлю нечасто. Во-первых, долго не могла отыскать тот самый удачный рецепт, который точно не испортит нежное мясо у кости. Во-вторых, как вы знаете, это блюдо «грязное». В конце трапезы будут испачканы не только руки. Но, как говорит мой муж, пикантные ребрышки в духовке куда ценнее чистой одежды.

В моем кулинарном арсенале насчитывается целых 4 проверенных рецепта свиных ребер. Одни из них острые, другие — нежные; одни готовлю в вине, другие — в квасе. Но в любом из случаев мясо хорошо отстает от кости, мягкое и упругое. Рекомендую!

Ребрышки по-пекински

пикантные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 3 звездочки бадьяна
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. перца чили
  • 3 ст. л. мёда
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Ребра нарежьте мелкими кусками, поместите их в форму для запекания. Бадьян смешайте с мёдом, измельченными чесноком и имбирем, сушенным чили, соевым соусом и лимонным соком.
  2. Ароматной массой залейте ребра. Накройте форму фольгой. Готовьте блюдо 45 минут при 200 °С. Затем ребра в форме переверните, снова накройте их фольгой.
  3. Готовьте блюдо еще 25 минут при такой же температуре. Ребрышки по-пекински готовы. Сочное и упругое мясо не требует добавления соуса. Подавайте к столу горячим!

Острые ребрышки с имбирем

острые ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 30 г имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • Вода по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г мёда
  • Перец чили по вкусу
  • 6 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Ребра нарежьте кусками средних размеров. Поместите их в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанные морковь с имбирем, целый лук, лавровые листы, соль и перец горошком.
  2. Залейте всё водой и доведите до кипения. Варите 40 минут. Тем временем смешайте соевый соус с томатной пастой, маслом, мёдом, рубленным чили и тертым чесноком.
  3. Ребра выложите в форму, выстеленную пергаментом. Щедро смажьте их соусом. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Готовые ребра при подаче посыпьте кунжутом.

Ребрышки в квасе

как приготовить свиные ребра

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. орегано
  • 0,7 л кваса
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Нарежьте ребра мелкими кусками: по ребру на кусочек. Обваляйте их с соли и перце. Обжарьте ребра на разогретом масле до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
  2. Посыпьте ребра орегано и рубленым чесноком, залейте квасом. Форму накройте фольгой. Тушите ребра 1 час при 180 °С. Далее часть жидкости слейте, из нее сделайте соус.
  3. В слитую жидкость вмешайте кукурузный крахмал и сливочное масло. Помешивая, доведите до загустения. Этим соусом при подаче полейте готовые свиные ребра.

Ребрышки в вине

свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 150 г сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 головки чеснока
  • 1 луковица
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • 200 мл красного сухого вина
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Ребра разрежьте на 3 крупных куска. Обваляйте их в сухих специях и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Морковь, лук и корень сельдерея нарежьте крупными кусками.
  2. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Пересыпьте туда нарезанные овощи и чеснок, влейте вино и добавьте тимьян. Когда вино закипит, добавьте воду. Перемешайте и тушите пару минут.
  3. Румяные ребра поместите в форму для запекания. Залейте их винной массой с овощами. Накройте форму фольгой. Готовьте ребра в разогретой до 180 °С духовке 3 часа.
свиные ребра рецепт

Вот как можно приготовить пикантные ребрышки в духовке на любой вкус. Каждый рецепт рассчитан именно на 2 кг свиных ребер, поскольку такой порции хватит на среднестатистическую семью. Мои родные, к примеру, в восторге от ребрышек в квасе. Впрочем, на вкус и цвет!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024