Украинские картофельные галушки с курицей

Украинские картофельные галушки с курицей
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любителям картофельного теста предлагаю попробовать известное блюдо из украинской кухни — галушки с курицей. Такое сытное и вкусное кушанье по душе будет как взрослым, так и детям. В нашей семье оно всегда идет на «ура».

За всю историю галушек появилось множество рецептов и способов их подачи. Раньше их готовили без начинки и подавали как гарнир к основному блюду. Сегодня галушки чаще всего готовят с мясом, рыбой или грибами. Я предпочитаю начинку из куриного фарша. Ароматное и насыщенное тесто восхитительно уравновешивает вкус нежного мяса. Картофельные галушки с курицей отлично подойдут для семейного обеда или ужина или праздничного застолья. Приступим к приготовлению, чтобы и вы смогли насладиться божественным вкусом настоящих украинских галушек.

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите картофель и нарежьте его дольками. Отварите его в соленой воде. Затем слейте воду, растолките картофель и остудите его.
  2. 2В остывший картофель добавьте манку и яйцо, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку. картофельное тесто
  3. 3Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. тесто из картофельного пюре
  4. 4Куриное филе и лук измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и холодную воду, затем тщательно перемешайте. сочный куриный фарш
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Тесто поделите на 15 частей и из каждой сформируйте лепешки. галушки рецепт
  6. 6В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке фарша. Поднимите края в форме мешочка, затем скатайте руками колобки. приготовление галушек
  7. 7Переложите галушки в кипящую соленую воду. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите 10 минут. галушки с курицей
Подавайте галушки с курицей горячими и обязательно со сметаной и свежей зеленью или жареным луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий