Галета с клубникой

Галета с клубникой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ягодная выпечка всегда очень сочная и вкусная. Можно использовать один вид ягод, или комбинировать несколько. Тогда даже любимый рецепт каждый раз будет открываться по-новому. Сегодня мы приготовим потрясающий и невероятно ягодный пирог. Галета с клубникой — это минимум теста и максимум начинки.

Галета от пирога отличается способом формирования. Мы не стараемся придать ей идеальную форму. Наша задача заключается в том, чтобы приготовить сочную выпечку без больших затрат сил, времени и денег. Открытый пирог со свежей клубникой понравится как детям, так и взрослым. Просто, вкусно и красиво!

пирог с клубникой

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, соль, 50 г сахара, ванильный сахар и растаявшее сливочное масло. Перетрите смесь руками в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 15 минут. тесто для галеты
  2. 2Помойте клубнику, очистите от хвостиков и порежьте на четвертинки. Посыпьте ягоду оставшимся сахаром и крахмалом. Перемешайте. начинка из клубники
  3. 3На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. В центр пласта поместите начинку. клубничный пирог
  4. 4Соберите края теста к центру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте галету в течение 35 минут. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. клубничная галета
Перед тем, как нарезать пирог с клубникой, дайте ему полностью остыть. Тогда начинка схватится и не будет вытекать. Успейте попробовать эту ароматную галету с хрустящим коржом и ягодной начинкой, пока не прошел сезон клубники, и вы не пожалеете.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий