Кто-то в восторге от песочки, а других не оторвать от слоеной выпечки. Кому-то больше импонируют заливные пироги, а остальные довольствуются обычным дрожжевым тестом. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но мы не знаем хозяйки, которая не оценила бы галетное тесто. А особенно аппетитная галета с капустой.
В кулинарном мире галеты бывают разными: закусочными и десертными, большими и на пару укусов. Их объединяет особенное тесто. Оно постное, хрустящее и превосходно держит форму. Этим вечером рекомендуем приготовить галету с капустой. Этот рецепт — наш фаворит!
Ингредиенты
- Вода
- 50 мл
- Мука грубого помола
- 100 г
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 100 г
- Соль
- щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- щеп.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1На рабочую поверхность просейте муку. Добавьте к ней по щепотке соли и сахара. Сделайте углубление, в которое влейте воду и половину оливкового масла. Смешайте ингредиенты.
- 2Добавьте к ним 9%-й уксус. Вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Укутайте его в пленку и спрячьте приблизительно на час в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
- 3Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте оба ингредиента на оставшемся разогретом масле. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
- 4По истечении времени достаньте тесто с холодильника и раскатайте в тонкий пласт. В середину выложите начинку. Края теста заверните внутрь и защипните, как на картинке.
- 5Посыпьте галету кунжутом и отправьте в духовку. Готовьте блюдо при 180 °C полчаса. Готовую галету подавайте к столу немного остывшей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!