Мы так привыкли к холодцу, что иногда совсем забываем о его родственниках: зельце, студне, заливном, сальтисоне. А также про французский галантин из курицы. Блюдо интересно не только тонким вкусом, но и праздничным видом. Наш традиционный холодец с трудом может за ним угнаться, ведь у французского брата и бульон прозрачнее, и мясо нежнее, и ингредиентов больше.
Оригинальное блюдо мало напоминает заливное: вы можете встретить мясной рулет с начинкой и даже не догадаться, что это галантин. Однако со временем рецепт начал преображаться и появился французский холодец. От галантина он взял самое лучшее: яркие овощи, отварные яйца, прозрачный бульон и нежную курочку.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 1,5 кг
- Вода
- 2 л
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо перепелиное
- 8–10 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Желатин
- 50 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Горошек
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы бульон был прозрачным, сначала отварите окорочка 5 минут в кипящей воде, затем промойте их и залейте свежей. Добавьте к мясу почищенные луковицы, горошины перца и соль. Варите под крышкой два часа.
- 2Затем добавьте очищенную морковь и лавровый лист, проверьте бульон на соль и варите еще один час.
- 3Достаньте из бульона все ингредиенты и процедите его. Лук больше не понадобится. Также отварите перепелиные яйца, мелко нарежьте чеснок.
- 4Разведите в бульоне желатин (предварительно лучше замочить в воде) и мешайте до полного растворения.
- 5Курицу разберите на волокна и выложите в форму первым слоем. Форму лучше выбирать красивую и прозрачную.
- 6Затем выложите слой кружочков из отварной моркови, половинки яиц, горошек и зелень по вкусу. Залейте бульоном и поставьте застывать на ночь в холодильник. Готово!
Комментарии