Французский галантин — изысканный заливной рулет, который местные повара готовят из птицы или рыбы, кролика или говядины, большого количества специй и ароматного бульона. Для лучшего вкуса к перечисленным продуктам также добавляют орехи и грибы, а готовое заливное украшают зеленью и сырыми овощами. Интересно, что это одно из немногих французских блюд, которое остается настоящим деликатесом уже много столетий.
Говорят, есть две теории происхождения галантина из курицы. Первая гласит, что слово «галантин» — искаженный вариант слова «желатин». Согласно второй теории, название пошло от слова galine, что переводится со старинного французского как «курица». Какая бы из теорий ни оказалась верной, блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Курдючный жир
- 300 г
- Ветчина
- 500 г
- Телятина
- 500 г
- Курица
- 2 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Коньяк
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 100 г
- Фисташки
- 100 г
- Куриный бульон
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте курдючный жир, телятину, а также ветчину.
- 2Смешайте мясо с измельченным чесноком, яйцами, а также специями.
- 3Соедините соль и коньяк. Залейте смесью разделанную курицу. Оставьте на час.
- 4Выложив мясо курицы кожей вниз на чистую поверхность, распределите приготовленную мясную начинку сверху. Полейте всё маслом.
- 5Сверху выложите крупно нарезанными шампиньонами и посыпьте фисташками. Сверните рулет, перевяжите его бечевкой. Перенесите классический галантин в глубокую форму. Залейте его бульоном. Накройте форму фольгой и запекайте при 200 °С в течение 2,5 часов.
- 6Подождите, пока бульон остынет. Достаньте рулет. Отправьте его в холодильник на 24 часа. Снимите кожицу с курицы и подавайте рулет нарезанным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!