Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Данное блюдо на первый взгляд кажется нетипичным для турецкой кухни, учитывая то, что там больше распространены десерты из тыквы. Но это было бы весьма странно, особенно на фоне огромного разнообразия способов приготовления овощей. Пряная тыквенная закуска — отличное зимнее блюдо в Турции.

Тыкву, запеченную в духовке, называют зынгата или синконта. Остроту блюда каждый может варьировать по своему вкусу. Вместо жгучего перца чили можно взять молотую паприку, слегка припорошив ею блюдо сверху. Лук можно вложить между ломтиками тыквы или же рассыпать его сверху. Чеснок тоже — кто сколько любит. Невероятный аромат заполнит вашу кухню в время приготовления. Сделайте, это очень вкусно и мегаполезно!

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Лук
2 шт.
Чеснок
4–7 шт.
Вода
0,5–1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте очищенную тыкву ломтиками шириной 1 см. Выложите их плотно друг к другу в жаропрочную форму для выпекания. Запеченная пряная тыква, этапы приготовления, нарезать ломтиками
  2. 2Лук, нарезанный полукольцами, вложите между ломтиками тыквы. Чеснок нарежьте пластинами и так же распределите между тыквенными кусочками. Перец чили поломайте на крупные части и тоже добавьте к овощам.
  3. 3Смешайте воду с томатной пастой, аккуратно добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте оливковое масло, посолите. Этой поливкой-соусом залейте тыкву с овощами. Запеченная пряная тыква, этапы приготовления, поливка
  4. 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, поместив тыкву на вторую полку снизу. Запекайте 40–50 минут, чтобы тыква размягчилась и чуть порозовела. Запеченная пряная тыква, готовое блюдо
Готовое блюдо рекомендуется подавать с натуральным йогуртом или с йогуртовым соусом. Запеченная тыква хороша как в горячем виде, так и в холодном. Как, видите, ничего сложного в приготовлении нет. Точно так же, как в рецепте турецкой выпечки симит. Берите себе на заметку и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий