Если вам нравится восточная кухня, фунчоза с мясом достойна того, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Готовится она просто и выглядит эффектно. Не зря ее прозвали стеклянной лапшой! Готовится из бобов мунг, благодаря которым сохраняет свою прозрачность даже после варки. Польза от такой лапши выше, чем от любой другой. Говорят, что это любимая пища самураев! И современных спортсменов.
Высокое содержание витамина Е, большое количество белка (как и во всех бобовых продуктах), минералы и клетчатка — золотой состав. Осталось только научиться правильно ее готовить, однако с этим у вас точно не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты
- Фунчоза
- 250 г
- Говядина
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала замочите фунчозу в кипятке на 10–15 минут. Не бойтесь, она не размокнет!
- 2На сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до румянца.
- 3Добавьте к говядине нарезанный полукольцами репчатый лук и готовьте до его прозрачности, помешивая.
- 4Затем добавьте болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривайте еще 5 минут, после чего добавьте соль, перец, кориандр.
- 5Затем добавьте в зажарку нарезанный брусочками огурец и раздавленный чеснок, перемешайте и добавьте фунчозу.
- 6К фунчозе влейте соевый соус, разведенный водой и уксусом. Тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо к столу!
Комментарии