Тефтели с рисом «Ёжики»

Тефтели с рисом «Ёжики»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Настоящий праздничный ужин для моей семьи возможен только когда на столе стоят любимые тефтели с рисом. Дети называют их «Ёжиками» и уплетают за обе щеки, как и взрослые. Они отлично подойдут как для простого ужина, так и для застолья с гостями.

Тефтели с рисом в соусе готовятся очень просто и быстро — нужно всего 30 минут вашего внимания. Более того, я отточила рецепт до идеального и хочу поделиться им с вами. В качестве основы подойдет куриный или индюшиный фарш — выбор за вами!

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, залейте молоком и перемешайте.
  2. 2К куриному фаршу добавьте яйцо, рубленую петрушку, соль, прованские травы, чесночный порошок, перец и паприку. Перемешайте ингредиенты, добавив замоченный в мороке хлеб.
  3. 3Залейте рис кипятком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте измельченные до состояния кашицы помидоры, соль и приправы.
  4. 4Влажными руками сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в рисе. Отправьте их на сковороду и тушите под крышкой на слабом огне около 30–40 минут. Ориентируйтесь по готовности риса.
Тефтели с рисом на сковороде запросто станут одним из ваших любимых блюд. Подавайте их с гарниром из тушеных овощей или свежим летним салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий