Для меня фунчоза стала открытием пару лет назад. «Стеклянная» лапша, популярная в азиатской кухне, прекрасно сочетается чуть ли не с любыми ингредиентами. Ее можно готовить с мясом, овощами, грибами. Лапша быстро впитывает в себя вкус других продуктов и специй, а готовить ее до смешного просто.
Я уже набила руку на приготовлении фунчозы с курицей. Очень быстро это блюдо вытеснило из нашего рациона другие: макароны по-флотски и даже спагетти с сыром. Теперь домашние знают: если я прошу их достать из морозилки куриную грудку, на ужин будет яркое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Фунчоза
- 250 г
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 10 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- 10 г
Приготовление
- 1Прежде всего замаринуем куриную грудку. Для этого нарежьте ее ломтиками и залейте соевым соусом.
- 2Теперь подготовим овощи. Чеснок нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а болгарский перец — полосками.
- 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- 4Уберите чеснок и отправьте на сковороду лук. Обжаривайте его до мягкости, а затем добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5Тем временем нарежьте огурец ломтиками небольшого размера. Залейте кипятком фунчозу.
- 6Когда курица будет готова наполовину, всыпьте на сковороду болгарский перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
- 7Добавьте на сковороду фунчозу. Обжаривайте ингредиенты до готовности. В процессе приготовления по желанию добавляйте соевый соус.
- 8Снимите сковороду с огня и добавьте огурец. Хорошенько перемешайте и посыпьте кунжутом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!