Фучки из квашеной капусты

Фучки из квашеной капусты
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Старинная лемковская кухня богата на разнообразные интересные вкусности. Чего только стоят их знаменитые галушки с луком и шкварками или творожные клюски? Но есть еще одно блюдо, которое редакция «Со Вкусом» не смогла пройти стороной — фучки из квашеной капусты.

Это очень вкусные румяные оладьи из простых продуктов, которые готовятся буквально за полчаса. Сначала они манят своей красивой румяной корочкой, а затем безвозвратно влюбляют в приятный остро-сладкий привкус с кислинкой, присущий квашеной капусте. Зачастую такие лепешки едят в дополнение к постному супу, но можете подавать их и как самостоятельное блюдо.

капустнык оладьи в разрезе

Фучки из квашеной капусты: моменты приготовления

В среднем рецепт ниже рассчитан на 3–4 порции. Но, если любите готовить «с запасом» или чтобы хватало на пару дней, то смело замешивайте двойную порцию этих чудных капустных лепешек. В герметично закрытой посудине они запросто простоят в холодильнике до 5 дней. Во время приготовления важно просеять муку с содой через сито, чтобы готовые фучки получились пухлыми и мягкими.

Ингредиенты

Молоко
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  2. 2Отдельно в муку добавьте соду, перемешайте ложкой и смешайте с яичной массой. Она получится достаточно густой, так и должно быть. тесто на оладьи из капусты
  3. 3Далее частями вливайте молоко. Тщательно помешивая тесто, доведите его до однородности.
  4. 4Измельчите лук, а из квашеной капусты отожмите лишнюю жидкость.
  5. 5Добавьте овощи в тесто, хорошо перемешайте и дайте постоять заготовке 20 минут под полотенцем. капуста в тесте
  6. 6Разогрейте растительное масло, ложкой наберите тесто и выложите его в форме оладьев на сковороду. жарка оладьев
  7. 7Жарьте фучки с двух сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Готовые капустные оладьи выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в слегка остывшем виде. подача оладьев
Предлагаем также выбрать вкусную заправку, воспользовавшись одним из рецептов постных соусов. Поверьте, на их приготовление вы потратите минимум времени и продуктов.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий