Фейхоа в нашем городе можно купить в двух местах: на рынке и в супермаркете. Причём на рынке встречаются хоть и дорогие, но исключительно крупные и мясистые ягоды. А вот в супермаркете — одно разочарование. Поэтому, чтобы насытить организм витаминами, средств не жалею. Ем фейхоа просто так и добавляю его в фруктовый салат с йогуртом.
Салат «Экзотика» у меня ассоциируется исключительно с зимними праздниками. Ведь если на основное и закуску подаю сытные блюда, то на десерт должно быть что-то легкое. Поэтому фруктовый салат с йогуртом — частый гость на нашем столе. Планирую подать его и на Новый год!
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Киви
- 1–2 шт.
- Фейхоа
- 6 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Клубника
- 100 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Фисташки
- 50–80 г
- Йогурт
- 1–2 ст. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте все фрукты. Бананы очистите от кожуры, мякоть поделите вдоль пополам. Половинки нарежьте одинаковыми кусочками. Если они получились крупными, разделите их надвое.
- 2Яблоки очистите от хвостиков и сердцевин. Нарежьте мякоть вместе с кожурой средними кубиками. Киви очистите от кожуры, нарежьте такими же кубиками, как яблоки.
- 3Фейхоа разрежьте пополам. Чайной ложкой вырежьте мягкие сердцевинки. Клубнику разрежьте пополам. Апельсины очистите от кожуры. По возможности удалите косточки. Дольки нарежьте кусочками.
- 4Фисташки очистите от скорлупы. В принципе, можете использовать абсолютно любые другие орехи, к примеру грецкие. А еще можете подсушить их на сухой сковороде, чтобы орешки хрустели.
- 5Пересыпьте подготовленные фрукты в глубокий салатник. Туда же отправьте орешки. Залейте всё густым йогуртом и перемешайте. Украсьте салат тертым шоколадом или корицей. Это по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!