Десерт из айвы

Десерт из айвы
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Правильно приготовленная айва удивит своим насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Кроме этого, меня очень радует, что по сравнению с другим вареньем айвовые кусочки по этому рецепту получаются полупрозрачные и мягкие, к тому же они отлично сохраняют форму.

Такой десерт из айвы варится не совсем традиционным способом, а в несколько подходов. Благодаря щадящей технологии приготовления дольки остаются целыми и аккуратными. Настоящее солнечное угощение в холодную пору. Не забываем также и про море витаминов, которыми обладает этот неприметный фрукт. Из этого количества ингредиентов получится 4 пол-литровых банки.

сырая айва

5/5

Ингредиенты

Айва
2 кг
Сахар
2 кг
Вода
3 стак.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Каждый плод айвы разрежьте пополам, удалите семена и твердую сердцевину. очистка айвы
  2. 2Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см. Для более нежной консистенции можете снять кожуру. нарезка айвы
  3. 3Всыпьте сахар в воду и доведите до кипения.
  4. 4Затем в сироп добавьте нарезанные плоды и хорошо перемешайте.
  5. 5Прокипятите айву 5 минут, выключите огонь и дайте остыть. Добавьте корицу и мускатный орех. Далее снова доведите до кипения и варите 5 минут. варенье из айвы
  6. 6Снимите с огня и сделайте так еще 2–3 раза. Главное — снимать с огня вовремя. Переварите айву — десерт будет похож на компот с пюреобразными фруктами, не доварите — не сможете раскусить. Приятного аппетита и вкусных зимних чаепитий! готовый десерт из айвы
Готовность айвового варенья определить легко: капните немного десерта на холодную тарелку. Если капелька не растекается и хорошо сохраняет форму, то можете подавать к столу. Когда айва приобретет красный цвет, а дольки станут плотными, но не жесткими, блюдо на 100 % готово.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий