Свойства фейхоа

фейхоа фото

Фейхоа — ягода, которая попала к нам из Южной Америки. В Европе она появилась в конце XIX века. Сейчас это вечнозеленое растение выращивают в субтропический части Кавказа, на юге России, в Крыму и Азербайджане. У нас сезон этой ягоды начинается с конца сентября и заканчивается в январе. Но самый лучший вкус и низкая цена у нее в ноябре!

Свойства фейхоа

Плоды фейхоа широко применяются не только в кулинарии, но и в косметологии, и даже как лекарство, благодаря их полезным свойствам. Всё дело в том, что эта ягода — единственное в мире растение, содержание йода в котором выше, чем у морепродуктов. Кроме того, йод находится в фейхоа в водорастворимом состоянии, из-за чего превосходно усваивается организмом.

фейхоа

Эти ягоды назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при больших умственных нагрузках. Также плоды фейхоа помогают при гастрите, атеросклерозе, авитаминозе, гиповитаминозе, пиелонефрите, подагре, базедовой болезни.

чай с фейхоа

Примечательно то, что не только мякоть ягод употребляется в пищу, но и кожура, которая во многом даже полезнее. «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить из фейхоа сырое варенье. Ведь это самый надежный способ сохранить ценность и полезные свойства этих ягод.

щитовидная железа

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара

Приготовление и применение

Промойте ягоды и отрежьте хвостики. Пропустите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой и смешайте с сахаром. После разложите по стерилизованным банкам.

варенье из фейхоа

Варенье можно хранить в холодильнике около двух месяцев.

Если у вас проблемы со щитовидной железой, принимайте по столовой ложке варенья утром и вечером в течение 10 дней. После сделайте перерыв на 10 дней и снова принимайте средство.

варенье из фейхоа

Даже если проблем со здоровьем у вас нет, варенье из фейхоа — прекрасное профилактические средство, которое поможет укрепить иммунитет и снабдит организм полезными веществами!

Поделитесь статьей с друзьями, возможно, именно эту информацию они ищут!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017