Свойства фейхоа

фейхоа фото

Фейхоа — ягода, которая попала к нам из Южной Америки. В Европе она появилась в конце XIX века. Сейчас это вечнозеленое растение выращивают в субтропический части Кавказа, на юге России, в Крыму и Азербайджане. У нас сезон этой ягоды начинается с конца сентября и заканчивается в январе. Но самый лучший вкус и низкая цена у нее в ноябре!

Свойства фейхоа

Плоды фейхоа широко применяются не только в кулинарии, но и в косметологии, и даже как лекарство, благодаря их полезным свойствам. Всё дело в том, что эта ягода — единственное в мире растение, содержание йода в котором выше, чем у морепродуктов. Кроме того, йод находится в фейхоа в водорастворимом состоянии, из-за чего превосходно усваивается организмом.

фейхоа

Эти ягоды назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при больших умственных нагрузках. Также плоды фейхоа помогают при гастрите, атеросклерозе, авитаминозе, гиповитаминозе, пиелонефрите, подагре, базедовой болезни.

чай с фейхоа

Примечательно то, что не только мякоть ягод употребляется в пищу, но и кожура, которая во многом даже полезнее. «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить из фейхоа сырое варенье. Ведь это самый надежный способ сохранить ценность и полезные свойства этих ягод.

щитовидная железа

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара

Приготовление и применение

Промойте ягоды и отрежьте хвостики. Пропустите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой и смешайте с сахаром. После разложите по стерилизованным банкам.

варенье из фейхоа

Варенье можно хранить в холодильнике около двух месяцев.

Если у вас проблемы со щитовидной железой, принимайте по столовой ложке варенья утром и вечером в течение 10 дней. После сделайте перерыв на 10 дней и снова принимайте средство.

варенье из фейхоа

Даже если проблем со здоровьем у вас нет, варенье из фейхоа — прекрасное профилактические средство, которое поможет укрепить иммунитет и снабдит организм полезными веществами!

Поделитесь статьей с друзьями, возможно, именно эту информацию они ищут!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Завтраки мира
Посмотреть статью

Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара, мечтал не один миллион людей, и каждый думал о…

Октябрь 19, 2017
Помощники на кухне
Посмотреть статью

Помощники на кухне

Ни дня без полезного кухонного изобретения! Иногда мне кажется, что именно такой целью задались ребята, которые делают сакральное…

Октябрь 19, 2017
Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017