Фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор, конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант. Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе.

Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. А вкус… Приготовьте и убедитесь, что ему нет равных.

Ингредиенты

Хлеб
40 г
Молоко
2–3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Кориандр
1/4 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Бекон
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите мякиш хлеба в молоке. Отожмите.
  2. 2Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку. Добавьте яйца и специи. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
  4. 4Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Добавьте также немного растительного масла. Перенесите все фрикадельки в форму.
  5. 5Разогрев духовку до 200 °С, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут. В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если бы это были обычные тефтели, а обертка из бекона вовсе отсутствовала, можно было бы запекать их в сметанном или томатном соусе. Но это другое блюдо. Соус? Предложите его при подаче, в форме он будет лишним. Надеемся, идея вам понравилась, а оригинальные фрикадельки придутся по вкусу. Сохраните рецепт в закладках, отправьте друзьям или сразу распечатайте его. Разнообразить меню так легко!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий