Дрожжевой рулет

Дрожжевой рулет
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.

Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука
2–2,5 стак.
Молоко
200 мл
Сахар
4 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. дрожжевой рулет
  2. 2Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте. дрожжевое тесто для рулета
  3. 3Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше. как приготовить рулет
  4. 4Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом. ажурный рулет
  5. 5Сложите края к центру. тесто для ажурного рулета
  6. 6Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью. рулет с молочным шоколадом
  7. 7Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности. трубочки для рулета
  8. 8Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом. готовый рулет
  9. 9Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут. готовый рулет с шоколадом
  10. 10Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет. дрожжевой рулет с молочным шоколадом
Самая пора пригласить друзей, налить чашечку ароматного кофе или парижского чая и разделить с ними удовольствие. Наслаждайтесь! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий