Это легендарное сахарное печенье из тех, которое обязательно нужно попробовать. Ведь оно напомнит уютные улочки старого Парижа, на которых стоят дома с черепицей так похожей на это печенье. Не зря оно называется «Tuiles», что в переводе и значит «черепица». Каждое съеденное печенье — это маленькое путешествие.
Но сразу предупреждаем, это печенье хуже семечек — остановиться просто невозможно! Несложное в приготовлении, минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 25 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Растопите в кастрюле масло, аккуратно перелейте его в миску так, чтобы белые частицы остались в кастрюле.
- 2Смешайте муку, сахар, пудру, яйца и белок. Взбивайте тесто венчиком, постепенно добавляйте масло.
- 3Готовое тесто (плотное и текучее) накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- 4Застелите пергаментом противень. Наберите 0,5 ч.л. ложки теста и выложите на бумагу. С помощью ложки, смоченной маслом, сделайте плоские кружочки.
- 5Выпекайте 6–7 минут при температуре 180 градусов.
- 6Печенье снимайте горячим и сразу придавайте нужную форму черепицы, это можно сделать с помощью скалки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!