Попробовав испечь французский багет однажды, уже не представляю свое утро без него. Завтрак — мой любимый прием пищи. Он насыщает и дает силы на весь день. Я нарезаю свежеиспеченный багет тонкими ломтиками. Намазываю каждый кусочек маслом и посыпаю солью. Ничего лучше для меня просто не существует.
Детям нравится готовить тосты с лососем и сыром. Хотя едят за милую душу хрустящий багет даже без ничего. Хрустящая корочка, нежнейший мякиш заставляют урчать живот с первого же кусочка. Я хочу рассказать всем нашим читателям этот рецепт. Нам понадобятся всего четыре ингредиента. Приготовьте пшеничную муку, теплую воду, дрожжи и соль. И давайте приступать!
Французский багет: лучший рецепт для гурманов
Приготовление
- 1Подогреваем 350 мл воды и разводим в ней 5 г сухих дрожжей и одну чайную ложку соли. Оставляем на 5–7 минут, чтобы активировать дрожжи.
- 2Теперь нужно отмерить 550 г пшеничной муки. Когда дрожжи подойдут, по частям просеиваем к ним муку. И всё хорошенько перемешиваем. А после этого оставляем наше тесто на полчаса. За это время оно должно подрасти.
- 3Спустя тридцать минут обминаем руками тесто. И выкладываем его на рабочую поверхность. Она должна быть гладкой и присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Противень, в котором будем выпекать багеты, тоже посыпаем мукой. Делим тесто на две ровные части. Из каждой формируем аккуратный багет. После этого накрываем наши французские багеты полотенцем и оставляем подрастать на 20 минут.
- 4Пока тесто растет, набираем в нижний противень немного воды. В процессе выпекания вода будет испаряться. Это нужно, для того чтобы багеты покрылись хрустящей корочкой. Духовку разогреваем до 220 градусов.
- 5Теперь снимаем полотенце, присыпаем багеты небольшим количеством просеянной пшеничной муки. И длинным ножом делаем вдоль косые надрезы.
- 6Отправляем хлебушек в духовку, когда над противнем с водой появится пар. Выпекаем 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!