Французские тосты с бананом

Французские тосты с бананом
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мало кто знает, что привычные нам гренки, на самом деле, — французские тосты. А история хлеба, обжаренного в яйце, тянется с V столетия. Справедливости ради стоит сказать, что французским принято считать именно сладкий хлеб. С джемом, фруктами или просто с сахаром. В нашем случае это будут французские тосты с бананом.

По правде говоря, сейчас сложно причислить это блюдо к конкретной кухне. В Америке, например, тосты с арахисовым маслом и джемом считаются обычным делом. И нам всем хорошо знакомы сладкие гренки с творогом. Почему бы не попробовать добавить немного сладких фруктов?

французские тосты с бананом

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде до красивого золотистого оттенка.
  2. 2Добавьте сахар (1 ст. л.), перемешайте и готовьте еще минуту-другую.
  3. 3У хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик с помощью скалки в тонкие ровные пласты.
  4. 4Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара. Добавьте молоко и перемешайте.
  5. 5На каждый кусочек хлеба выложите примерно 1 ст. л. банановой начинки. Края смажьте яичной смесью и скрутите хлеб в рулет.
  6. 6Каждый рулетик обваляйте в яичной смеси и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем обваляйте их в коричневом сахаре, смешанном с небольшим количеством корицы, и подавайте на стол.
Сытный завтрак или эффектная закуска — выбирать вам. Блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. И начинки, как вы уже догадались, могут быть совершенно разными! Ягоды, варенье или даже несладкие варианты с сыром и ветчиной приветствуются. Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт, а наше видео упростит готовку.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий