О французской выпечке иначе, как об изысканной, и не скажешь. Столько видов теста и мучных десертов не найти ни в одной кулинарной книге, а их популярность распространилась далеко за пределы Европы. Все знают о том, как вкусны круассаны с кофе по утрам, но одними только ими и багетом выбор не ограничивается. Итак, сегодня вас ждут французские дрожжевые булочки с яблоками.
Мягкое дрожжевое тесто скрывает нежную фруктовую начинку, напоминающую курд. Булочки получаются одновременно мягкими, сочными и миниатюрными. Поэтому их так удобно подавать к чаю на завтрак. Делимся с вами подробным рецептом с видео: обратите внимание на необычную форму.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 150 мл
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 65 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Сливки
- 100 мл
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Просеянную муку смешайте с дрожжами, молоком, яйцом, солью, сахаром (120 г) и растопленным сливочным маслом (50 г). Замесите руками плотное тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут.
- 2За это время приготовьте яблочную начинку. Очищенные и нарезанные на мелкие кусочки яблоки обжарьте в ложке сливочного масла с тремя ст. л. сахара, парой ст. л. воды и корице.
- 3В яблочную начинку добавьте сливки, смешанные с одним желтком и крахмалом, и тушите до загустения.
- 4Раскатайте тесто и поделите его на 6 прямоугольников. На половинку каждого выложите по ложке яблочной начинки. Вторую половину каждого прямоугольника порежьте на полосы скатайте булочки, как на видео.
- 5Выпекайте блюдо 15 минут при 180 градусах, смазав тесто желтком с парой ложек молока. За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок до образования кашицы и подавайте французские булочки вместе с ней.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!