Фокачча с сыром

Фокачча с сыром
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы насладиться настоящей пиццей, отправляйтесь в Неаполь. Дабы попробовать классическую фокаччу, посетите Лигурию. Местные жители говорят, что именно эта ароматная лепешка — предшественница знаменитой пиццы. При высокой температуре с виду плоская лепешка поднимается полностью, превращаясь в пышный хлеб. И он куда вкуснее, если запекать с моцареллой.

Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. На родине ее часто подают как основное угощение, а вы вполне можете насладиться ею во время перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Приготовление

  1. 1Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
  2. 2Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
  3. 3Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
  4. 4Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
  5. 5Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
  6. 6С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется. как приготовить фокаччу как приготовить итальянскую фокаччу как приготовить фокаччу с сыром
  7. 7Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог. Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С. как приготовить фокаччу с моцареллой
Классический вариант — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Наш рецепт фокаччи предусматривает сырную пропитку. Нежная на вкус выпечка обязательно станет одним из ваших любимых угощений сродни хачапури и пицце. Распечатайте рецепт или добавьте его в закладки, ведь следовать его инструкции вам захочется не раз.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий