Финляндия — это страна богатая лесами. Они покрывают около 76 % территории. В финском лесу можно на каждом шагу найти что-то вкусное и полезное. Одной из самых популярных ягод является черника, которая богата антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также флавоноидами. А главное — очень аппетитна!
Финские хозяйки после сбора урожая сразу пекут традиционный черничный пирог. Каждый его кусочек просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога — лучшее дополнение к семейным посиделкам. Если вы любите открывать для себя национальные кухни других стран, можете взять на заметку их рецепт. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Черника
- 400 г
- Сметана
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- 1Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто.
- 2Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут.
- 3Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте.
- 4Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов.
Комментарии