Из белой рыбы мне больше всего нравится минтай несмотря на то, что цены на него кусаются. Дело в том, что его филе практически лишено костей. Его можно и нужно томить в соусах и подавать гостям без страха того, что ужин превратится в бесконечное ковыряние. Филе минтая с картофелем — то, что нужно для семейного ужина.
Кроме этого, минтай привлекателен своим составом. Например, вы знали, что именно в этом сорте рыбы содержится больше всего селена? А также соблюден баланс жирных кислот, йода и других полезных минералов. Медики считают, что рацион нельзя назвать хорошо сбалансированным, если не есть рыбу хотя бы раз в неделю. Хорошо, что у меня всегда есть под рукой этот рецепт — беспроигрышный вариант.
Рецепт минтая в духовке
Ингредиенты
- Минтай
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 100 мл
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Картофель
- 700 г
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 300 г
- Сливки
- 100 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее подготовьте филе минтая: оставьте его на ночь при комнатной температуре, чтобы разморозить его естественным путем. Затем натрите его любимыми специями и солью.
- 2Очистите и промойте картофель. Нарежьте на брусочки или кусочки среднего размера, после чего выложите его в смазанную маслом форму.
- 3Поверх картофеля выложите филе минтая и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь и распределите ее по рыбе.
- 4Смешайте сливки с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу в форме полученной заправкой.
- 5Натрите сыр на крупной терке и присыпьте блюдо. Выпекайте в разогретой до 160 градусах духовке в течение часа. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!