Одна из главных задач редакции «Со Вкусом» — умело развенчать глупые кулинарные мифы. Самый популярный из них о том, что вегетарианскими блюдами невозможно наесться, они скучны и невкусны. Кто до сих пор так считает, просто не пробовал наше угощение!
Фасолевый суп по-средиземноморски — яркий пример того, как можно приготовить поистине сытное первое блюдо на овощной бульоне без мяса. Всё дело в добавлении фасоли. Этот универсальный ингредиент способен сделать из любого блюда настоящую конфетку, будь то обычный салат или голубцы.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 65 г
- Овощной бульон
- 1,2 л
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Петрушка
- по вкусу
- Пармезан
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук и морковь. Измельчите их вместе с сельдереем. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте ее на огонь. Добавьте измельченные овощи.
- 2Добавьте в овощную смесь тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и залейте всё овощным бульоном.
- 3Добавьте в суп фасоль и варите 15 минут. Затем добавьте шпинат и варите еще пару минут.
Комментарии